Масала чай: вариации ингредиентов в разных странах мира

Масала чай

В ХХ веке все больше туристов и путешественников стало приезжать в Индию. Они знакомились обычаями и кухней этой удивительной страны. Гости из других стран не могли не оценить оригинальный вкус и аромат традиционного индийского масала-чая. Напиткок обрел популярность во всем мире, что повлияло на число рецептов и вариаций его приготовления.

Масала чай сегодня стал известен далеко за пределами Индии. Многие из тех, кто пробовал этот напиток, полюбили его вкус и действие на ум и тело. В этой статье мы рассмотрим какие вариации ингредиентов масала чая распространены в разных странах мира.

  1. Чай
    В Индии и в большинстве других стран для приготовления масала чая используют черный чай. В Кашмире вместо него заваривают сорт зеленого чая, называемый «зеленый порох». Вне Индии во многих кафе и чайных клубах для приготовления напитка используют цельный чайный лист вместо гранулированного, который берут для масалы сами индусы. Некоторые безкофеиновые версии масала чая содержат ройбуш – это вид растения, также используемый для приготовления напитков, не содержащий кофеина.
  2. Молоко
    В Индии для масала чая берут цельное непастеризованное молоко. Во всем мире гораздо чаще используется обезжиренное, пастеризованное или соевое молоко, а в некоторых кафе для приготовления холодного масала чая используют мороженое.
  3. Специи
    Индийский масала чай обязательно содержит свежий тертый имбирь и свежемолотые специи. Во многих кафетериях вне Индии используются сиропы и концентраты с ароматоми вкусом специй – это, конечно, не лучшим образом сказывается на вкусе и пользе напитка.
  4. Сахар
    Индийский вариант масала чая обычно подслащивают местным тростниковым сахаром, который называется джаггери. Он имеет отличный от белого вкус и аромат. В других странах используют более известные и доступные подстластители, например, рафинированный сахар и мед.
  5. Название
    Не только рецептура масала чая, но и само название этого напитка подвергается изменениям. название «масала чай» трансформировалось в просто chai или даже в английское «chai tea», в то время как слово chai уже значит чай, а («masala» значит букет пряностей).
Гранулированный чай ассам для масалы
Гранулированный чай ассам
Молоко для масала чая
Молоко
Масала чай специи
Cпеции

Тростниковый сахар для масала чая
Тростниковый сахар

Несмотря на широкое распространение разных вариаций и заменителей, во многих чайных клубах в вне Индии предлагают высококачественный, созданный в соответствии с оригинальными рецептами масала чая. С каждым годом во всем мире появляется все больше ценителей этого напитка. Следите за обновлениями на блоге об индийском чае.

Оцените статью
Индийский чай дарджилинг и ассам
Добавить комментарий