Чай — тема такая, что начнешь писать об одной стороне вопроса — непременно всплывут и другие частности. Сложно взять и выделить какой-то отдельный аспект — например вкус, запах или действие чая. Как солнце и его лучи составляют единое целое, так и чай, его особенности, способ приготовления и пития чая — это вещи очень сильно связанные и друг на друга влияющие.
Но все-таки несмотря на это в этой статье мы попытаемся уделить внимание действию или иными словами эффекту чая.
Чай не индийский
Все, как известно, познается в сравнении. Поэтому, чтобы писать об индийском чае давайте оглядимся по сторонам и посмотрим, какой чай доступен у нас и какими эффектами он обладает. Оговоримся, что пишем на основе собственного опыта и понимания, а не с высоты академической кафедры.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Остальные виды чая (мы не говорим здесь от травах, каркаде и т.п.) настолько редки и экзотичны, то писать о них здесь мы не станем.
Теперь об индийском чае
Наиболее известны два сорта индийского чая: дарджилинг и ассам. Действуют они по-разному.
|
![]() ![]() |