Автор adminНа чтение 2 мин.Просмотров51.1k.Опубликовано
В ХХ веке все больше туристов и путешественников стало приезжать в Индию. Они знакомились обычаями и кухней этой удивительной страны. Гости из других стран не могли не оценить оригинальный вкус и аромат традиционного индийского масала-чая. Напиткок обрел популярность во всем мире, что повлияло на число рецептов и вариаций его приготовления.
Масала чай сегодня стал известен далеко за пределами Индии. Многие из тех, кто пробовал этот напиток, полюбили его вкус и действие на ум и тело. В этой статье мы рассмотрим какие вариации ингредиентов масала чая распространены в разных странах мира.
Чай В Индии и в большинстве других стран для приготовления масала чая используют черный чай. В Кашмире вместо него заваривают сорт зеленого чая, называемый «зеленый порох». Вне Индии во многих кафе и чайных клубах для приготовления напитка используют цельный чайный лист вместо гранулированного, который берут для масалы сами индусы. Некоторые безкофеиновые версии масала чая содержат ройбуш – это вид растения, также используемый для приготовления напитков, не содержащий кофеина.
Молоко В Индии для масала чая берут цельное непастеризованное молоко. Во всем мире гораздо чаще используется обезжиренное, пастеризованное или соевое молоко, а в некоторых кафе для приготовления холодного масала чая используют мороженое.
Специи Индийский масала чай обязательно содержит свежий тертый имбирь и свежемолотые специи. Во многих кафетериях вне Индии используются сиропы и концентраты с ароматоми вкусом специй – это, конечно, не лучшим образом сказывается на вкусе и пользе напитка.
Сахар Индийский вариант масала чая обычно подслащивают местным тростниковым сахаром, который называется джаггери. Он имеет отличный от белого вкус и аромат. В других странах используют более известные и доступные подстластители, например, рафинированный сахар и мед.
Название Не только рецептура масала чая, но и само название этого напитка подвергается изменениям. название «масала чай» трансформировалось в просто chai или даже в английское «chai tea», в то время как слово chai уже значит чай, а («masala» значит букет пряностей).
Несмотря на широкое распространение разных вариаций и заменителей, во многих чайных клубах в вне Индии предлагают высококачественный, созданный в соответствии с оригинальными рецептами масала чая. С каждым годом во всем мире появляется все больше ценителей этого напитка. Следите за обновлениями на блоге об индийском чае.